Ujian Sertifikasi Kompetensi Di bidang Jaringan Komputer

Uji Kompetensi merupakan suatu instrumen yang di wajibkan pemerintah untuk memastikan kualitas lulusan tenaga IT itu berkualitas atau tidak. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 22 s.d. 23 Desember 2016 di Lab Arsitektur dan Jaringan Komputer di Jurusan Teknologi Informasi.

JTI POLIJE sebagai salah satu lembaga pendidikan tinggi juga mempunyai kwajiban untuk menyediakan tenaga IT yang profesional, salah satunya adalah dengan mengadakan uji kompetensi mahasiswa.

Tujuan awalnya sangat baik selain sebagai peningkatan akses terhadap dunia IT, juga sebagai tolak ukur keberhasilan pembelajaran yang dilalui oleh mahasiswa.

Dalam uji kompetensi terdapat suatu proses untuk mengukur pengetahuan, keterampilan, dan sikap tenaga IT sesuai dengan standar profesi, diharapkan dengan adanya uji kompetensi ini selain mendapatkan ijazah mahasiswa JTI POLIJE Juga mampu bersaing secara global dengan ditunjukkannya sertifkat pendamping ijazah.