Lomba Tilawah Ramadhan Berkah 2021

Ramadhan telah tiba semoga membawa kedamaian dan keberkahan bagi sesama. Bulan Ramadhan merupakan momentum agung dari ladang-ladang dengan keistimewaan, suatu momen yang menjadi media kompetisi bagi umat islam untuk melakukan limpahan kebaikan. Dalam rangkah mengisi kegiatan positif di bulan Ramadhan, Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknologi Informasi turut memeriahkan bulan suci Ramadhan dengan menghadirkan Event Lomba Tilawah Ramadhan Berkah dengan tema “Meningkatkan Integritas Generasi Muslim di Era Digital” selama bulan Ramadhan yang berlangsung mulai tanggal 15 April s/d 1 Mei 2021 dengan GRATIS BIAYA PENDAFTARAN.

Berikut adalah timeline Lomba Tilawah:

• Pendaftaran melalui http://bit.ly/PendaftaranLombaTilawah2021 : 15-22 April 2021
  • Pengaploadan video di Instagram : 24-26 April 2021
  • Penilaian lomba : 28-29 April 2021
  • Pengumuman juara : 1 Mei 2021

Syarat dan ketentuan Lomba Tilawah Ramadhan Berkah 2021 adalah:

1. Peserta Lomba Tilawah merupakan mahasiswa umum Jawa Timur.
  2. Vidio dan audio Lomba Tilawah benar-benar asli tanpa diedit dan berdurasi sektar 4-5 menit.
  3. Wajib mencantumkan nama dan asal.
  4. Pada saat penguploadan wajib sertakan hastag #TilawahSIP2021.
  5. Setiap peserta hanya boleh mengunggah 1 karya.
  6. Setiap peserta harus mengikuti seluruh ketentuan yang sudah ditetapkan oleh panitia. Jika

ditemukan pelanggaran dikemudian hari maka karya akan didiskualifikasi.

1. Peserta dapat memilih salah satu surat Al-Qur’an yang telah ditentukan oleh panitia, yaitu QS. Al-Baqarah ayat 278-280 atau QS. Al-Imran ayat 130-132.
  2. Peserta dapat melantunkan ayat Al-Qur’an yang telah dipilihnya dengan menggunakan maqam (lagu) bebas.
  3. Peserta diwajibkan untuk memperhatikan tajwid dan makharijul huruf.
  4. Jika ketentuan-ketentuan sudah terlaksana peserta dapat mengupload video di Instagram disertai dengan hastag #TilawahSIP2021.

Kriteria penilaian :

• Tajwid 40%
  • Makhorijul Huruf 30%
  • Langgam/Lagu seni baca Al-Quran 30%

Penghargaan Lomba Tilawah Ramadhan Berkah 2021:

• Juara 1 : E-Sertifikat + Uang Pembinaan
  • Juara 2 : E-Sertifikat + Uang Pembinaan
  • Juara 3 : E-Sertifikat + Uang Pembinaan
  • E-Sertifikat (Seluruh Peserta)