Pelepasan Mahasiswa Manajemen Informatika Program Dual Degree Ke China

Dalam rangka mewujudkan visi Politeknik Negeri Jember menjadi Politeknik Terkemuka Tingkat Asia pada tahun 2025, Jurusan Teknologi Informasi bekerja sama dengan Changzhou Vocational Institute of Mechatronic Technology, Jiangsu, China dengan membuka Program Dual Degree melalui seleksi ketat yang telah diikuti oleh 5 orang mahasiswa dari Program Studi Manajemen Informatika, yaitu :

1. Suargita Rediana Madasari (E31161214)
  2. Abdillah Syaifuddin Basarsah (E31161689)
  3. Mohammad Azman (E31161642)
  4. Defredo Oyvind Yogaprawira (E31161812)
  5. Yusril Fathurrohman (E31160722)

Hari ini, 18 September 2017 Ketua Jurusan Teknologi Informasi, Wahyu Kurnia Dewanto, S.Kom, MT., didampingi oleh Sekretaris Jurusan Prawidya Destarianto, S.Kom, MT., dan Ketua Program Studi Dwi Putro Sarwo S, S.Kom, M.Kom, mengadakan acara ceremonial pelepasan mahasiswa Program Dual Degree, ketua jurusan memberikan pengarahan kepada mahasiswa terkait agar bisa beradaptasi dengan baik dari suasana akademik maupun suasana sosial yang berada di China.

Sekretaris jurusan memberikan pengarahan agar mahasiswa selalu menjaga kesehatan agar bisa mengikuti kegiatan akademik dengan lancar. Setelah itu tak lupa pula ketua program studi juga memberikan arahan bahwa mahasiswa diharapkan bisa bersaing dan belajar dengan giat dalam mengikuti kegiatan perkuliahan agar bisa beradaptasi dengan baik dengan atmosfer pendidikan yang diajarakan di kampus tersebut.

Keberangkatan mahasiswa Manajemen Informatika Program Dual Degree ini dijadwalkan pada hari Sabtu 23 September 2017 dari Jember menuju ke Jakarta dan akan dilakukan pengarahan awal di hotel IBIS JAKARTA sebelum mereka diberangkatkan Shanghai, China.