Kerjasama Jurusan TI dengan Perguruan Tinggi Management Science University (MSU) Malaysia

Sebagai upaya untuk mengembangkan kampus Politeknik Negeri Jember menuju Class of International University, maka terus diperluas kerjasama dengan berbagai perguruan tinggi luar negeri. Jurusan Teknologi Informasi merupakan salah satu jurusan yang sedang menjajaki kerjasama dengan perguruan tinggi luar negeri. Setelah berproses kerjasama dengan Kyungpook National University (KNU) Korea Selatan, maka dilanjutkan dengan perguruan tinggi Management Science University (MSU) Malaysia.

Bertempat di ruang sidang pimpinan, pada hari Jumat, 06 Oktober 2017 Direktur Polije Dr. Ir. Nanang Dwi Wahyono, MM didampingi Wakil Direktur Bidang Akademik Ir. Abi Bakri, M.Si, Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan, Kepala Badan Kerjasama Dr. Ir. Nantil Bambang Eko Sulistiyono, M.Si dan Koordinator kerjasama luar negeri Agung Wahyono, Ph.D bertemu dengan perwakilan dari Management Science University (MSU) Malaysia yaitu Prof Eddy Yusuf, Ph.D.

Dalam pertemuan tersebut dibahas mengenai konsep kerjasama students exchange, dual degree dan transfer credit semester. Didalam pertemuan tersebut hadir pula Sekretaris Jurusan Teknologi Informasi Prawidya Destarianto, S.Kom, MT, Ketua Jurusan Kesehatan Sustin Farlinda, S.Kom, MT, Ketua Program Studi D3 Gizi Klinik Ir. Rindiani, MP, Ketua Jurusan Bahasa Komunikasi dan Pariwisata Siti Aisyah, M.Pd dan Sekretaris Jurusan Bahasa Komunikasi dan Pariwisata Enik Rukiyati, M.Pd.

Diharapkan dengan adanya rintisan kerjasama ini, mahasiswa di Politeknik Negeri Jember dapat semakin berkembang bidang keilmuannya dan mendukung visi Menjadi Politeknik Terkemuka Tingkat Asia pada tahun 2025.

(rian)