Juara 2 Hackathon dan Juara 3 Pengembangan Bisnis TIK di KMIPN 2019

Grand Final Kompetisi Mahasiswa bidang Informatika Politeknik Nasional (KMIPN) Ke-2 yang diadakan di Politeknik Caltex Riau pada tanggal 11 - 12 September 2019 terasa istimewa bagi panitia, juri maupun peserta.

Pada kompetisi kali ini terdapat 8 Kategori dalam KMIPN 2019 ini yaitu Hackathon, Animasi, Bisnis TIK, E-Government, Keamanan Jaringan, Cipta Inovasi, Internet of Things dan Game Development.Sejak dibukanya pendaftaran jumlah tim yang mengikuti proses penyisihan terdapat 442 tim yang di nilai oleh dewan juri secara online dan diputuskan hanya 120 tim yang lolos dalam babak final, masing-masing kategori 15 tim yang berasal dari 21 Politeknik se Indonesia.

Politeknik Negeri Jember berhasil mengirimkan 4 Tim yang Lolos mengikuti babak final di Pekanbaru yaitu untuk Kategori Cipta Inovasi TIK : TEAMUN MAS, Kategori Hackathon : BIKEA, Kategori IoT Smart Inovation Challenge : LUGNICA TEAM, Kategori Perancangan Bisnis Bidang TIK : LUTUNG KASARUNG, perwakilan dari Politeknik Negeri Jember merupakan mahasiswa dari Jurusan Teknologi Informasi. Selama perhelatan final KMIPN ke 2, setiap peserta harus mendemonstrasikan dan mempresentasikan ide atau produk yang mereka hasilkan di hadapan juri yang teridiri dari akademisi dan praktisi dalam bidang Informatika.

Politeknik Negeri Jember berhasil membawa pulang Dua Gelar Juara Nasional dalam kategori Hackathon dan Perancangan Bisnis TIK. Adapun Tim Juara Polije dari KIMPN 2019 ini yaitu :

Juara 2 Hackathon : BIKEA (Teknik Informatika - Kampus Bondowoso)

1. Rendhy Pratama Putra (E41172249)
  2. Fahrizal Azi Ferdiansyah (E41172253)
  3. Aji Pratama (E41171807)
  4. Moh. Ainun Najib (E41171178)
  5. Gagas Adi Rismawan (E41171011)

Dosen Pembimbing Ratih Ayuninghemi, S.ST., M.Kom

Juara 3 Pengembangan Bisnis TIK : LUTUNG KASARUNG

1. Ita Nurjanah (E32170931) - Teknik Komputer
  2. Gita Nuraini (E31170933) - Manajemen Informatika
  3. Arif Habibi (E41190066) - Teknik Informatika

Dosen Pembimbing Trismayanti Dwi Puspitasari, S.Kom., M.Cs. dan Ratih Ayuninghemi, S.ST., M.Kom.

Direktur dan Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan mengucapkan Selamat & Terima Kasih kepada tim dan dosen pembimbing atas pencapaian prestasi ini sebagai bukti eksistensi Politeknik Negeri Jember di tingkat nasional semakin baik.

Narasumber : Aji Seto Arifianto, S.ST., MT (Ketua Dewan Juri Kategori Animasi)

(djuliar)