Roti merupakan salah satu jenis makanan utama yang penting selain nasi, jagung dan umbi - ubian. Bahan baku untuk pembuatan roti terdiri dari tepung terigu, ragi roti, gula, dan susu bubuk. Salah satu produsen roti di Jember adalah Roti SIP, yang merupakan unit usaha di Politeknik Negeri Jember dengan beberapa varian roti manis diantaranya roti boy, roti isi, dan roti kasur. Dalam suatu proses produksi roti ada beberapa kendala di Roti SIP salah satunya yaitu keterbatasan bahan baku yang bisa disediakan per bulan. Hal itu menjadi permasalahan bagi Roti SIP dalam menentukan perencanaan jumlah produksi, dimana Roti SIP melakukan perencanaan jumlah produksi roti masih secara manual. Dari kendala yang telah diuraikan, peneliti memiliki solusi untuk menentukan kombinasi jumlah produksi tiap varian roti dan untuk memprediksi komposisi jumlah produksi roti, ini dapat dilakukan dengan sistem perhitungan regresi linier. Penelitian dalam skripsi ini, dikembangkan sistem pendukung keputusan rekomendasi jumlah produksi roti menggunakan metode Simpleks, karena metode Simpleks terdapat regresi linier dan digunakan untuk input variabel lebih dari dua. Hasil dari penelitian ini yaitu memberikan rekomendasi jumlah produksi roti berdasarkan laba maksimum.