Penerapan Metode Weight Product Untuk Perangkingan Pegawai Terbaik Di Dinas
Komunikasi Dan Informatika, Rosita B Kasipdana, NIM E32182281, Tahun 2021, 42
hlm, Program Studi Teknik Komputer, Teknologi Informasi, Politeknik Negeri Jember,
Hariyono Rakhmad, S.Pd, M.Kom (Pembimbing)
Dalam era teknologi saat ini, banyak perusahaan menggunakan teknologi dalam
melakukan kegiatannya di perusahaan, dengan berkembangnya teknologi maka
diperlukan SDM yang memiliki kualitas baik untuk menunjang proses bisnis di
perusahaan. untuk mengetahui kualitas kinerja pegawai dapat dilakukan penilaian dari
beberapa aspek penilaian yaitu penilaian kompetensi, psikotes, sikap, wawancara,
kesehatan dan kedisiplinan. Penilaian dilakukan dengan menggunakan metode Weight
Product yang bertujuan untuk menentukan pegawai terbaik, dimana hasil perangkingan
tersebut digunakan sebagai acuan evaluasi kinerja pegawai untuk tahun berikutnya.
Dengan menggunakan metode Weight Product juga didapatkan hasil perhitungan yang
sederhana dan tidak memiliki sub kriteria.